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2006年6月25日 (日)

開店!!たこ焼き屋さん

今日は、わざわざ関西から持ってきたこ焼き器でたこ焼き屋を開いた。(我が家では、月に2回は開店してるかも!?)関西では、たこ焼き器が一家に一台は持って居ると言われているが、そんなの当然だ。しかも、実家では電気ではなく本格的にガスでやっている。関東の人はどうしてあんなに美味しい物を作らないんだろう。安く済むのに・・・。関西で、もんじゃをあまり食べないのと一緒かな?

060625_201655 じゃあ、作り方を教えてあげよう。材料はたこ焼き粉の袋の裏面に載っているので・・・(笑) 

1.たこは関東は高いので安い日を狙う!そして買ったら、ケチケチたこを小さく切ってはならない。太っ腹に大きくね。

2.紅しょうがは刻みが絶対なので、(お~っと!ここで問題が・・・・。関東では刻んだ紅しょうががどこを探しても売っていない。(これはショックだったな~)しょうがないので自分で刻んでください。天かすと、ねぎも忘れず粉の中に突入してね!(初めに入れて置くと手間がかからいよ)これで下ごしらえは終了~

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3.フライパンの電気を着ける。油しきで油敷く。

4.粉を入れる。

5.お待たせしました。たこの登場です。青コーナー♪たこベー

6.しょうゆをたらす(実家では)香ばしいお味になりますよ。

7.たこ焼き用ピックでクルクルを回す。穴からはみ出た生地を手早く穴に入れ込み、丸くなるようピックで転がし、形を作る。 060625_20185600_1 

8.薄く焦げ目が付いたら出来上がり!

060625_20243200 パーティーとかなら、わさびやチョコなど入れて罰ゲームをしたりしたらおもしろいですよ。そして、お気に入りの異性の人と仲良く出来るチャンスですよ。 是非お試しあれれ!!

次回はお好み焼きの巻~

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